FC2ブログ
≪ 2019 03                                                2019 05 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -

 海老のはんぺん挟み揚げ♪くらしのアンテナ 

天ぷら69

そのまま海老に衣をつけて揚げればよいのに
なぜか、はんぺんに挟んで天ぷらにしてしまった。

それは‥そこにはんぺんがあったから‥
としか言いようがない。

ボリュームがアップして、ある意味、節約レシピかな、
ただ、突飛すぎて誰も作ってみようとは思わないよね。




海老

① 使ったはんぺんは少し小ぶりの2枚組のもの、
  これを4つに切って横に切れ目を入れます。
② 海老は下処理をしてすじをプチっと折って
  加熱しても曲がらないようにします。
③ 海老をはんぺんの間に挟み、海苔でくっつけます。




はんぺん

④ 黄・赤パプリカの細切り、アボカドのスライスを
  はんぺんで挟み、海苔でくっつけます。
⑤ 油温180度で、天ぷら衣をつけた③、④を揚げます。




天ぷら75

津軽塗の器を披露したくて引きでパチリです。




くらしのアンテナ
   『カラフルにんじんのガーリックソテー・温玉添え♪』  →こちらから☆

このレシピがレシピブログさまのくらしのアンテナに掲載されました。
掲載レシピは
切り方いろいろ!お弁当におすすめの「にんじんソテー」レシピ
                           →こちらから☆☆





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード