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 シャウレンチン40秒!新玉ねぎの甘酢添え♪ 

シャウレンチン31

シャウエッセンの電子レンジ調理、解禁!
第2弾は新玉ねぎの甘酢漬けを添えてみたの。

シャウエッセンの魅力はパリッと弾けるあの食感!
やっぱり1本のまま食卓に‥は譲れない。

添えたのは新玉ねぎの甘酢漬けと
炒めたパン粉とイタリアンハーブ。
シャウエッセンの濃厚な旨みに新玉ねぎのさっぱり感、
それをうまくまとめてくれるパン粉が絶妙なの♪



準備1

新玉ねぎの甘酢漬けの材料
* 新玉ねぎ ‥1/2個→スライスしておきます
* お好みのお酢 ‥大さじ2
* グラニュー糖 ‥大さじ1(上白等でも)
* 白だし ‥小さじ1

ビニール袋にすべての材料を入れ
冷蔵庫で半日程度なじませます。




準備2準備4

① フライパンを温め、大さじ2杯のパン粉を色づくまで炒めます。
② あら熱が取れたら、イタリアンハーブミックス(ドライ)を合わせます。
③ お好みで、粒入りマスータード、ホースラディッシュを添えます。




シャウレンチン36

皿に汁を切った新玉ねぎの甘酢漬けを盛り付け
シャウエッセンを並べ上から②を振りかけます。


ホースラディッシュ、こちらでは山わさびとしてスーパーに。
すりおろして醤油と麺つゆで味を調えてホカホカご飯にのせたり、
ヤリイカのお刺身に添えていただくの♪




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シャウエッセンのレンチン料理レシピ
>シャウエッセンのレンチン料理レシピ




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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