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ホワイトアスパラのオレガノ香るスクランブルエッグ添え♪
2019/05/30 09:44:35

“初夏の食卓を彩る爽やかなレシピ”
オレガノが香るスクランブルエッグでホワイトアスパラを楽しんだの。
さわやかな香りの中にほのかに感じる苦みが特徴のオレガノ、
卵とベーコンの風味を鮮やかに引き立ててくれました。
なめらかに仕上げたスクランブルエッグをまとった
ホワイトアスパラの甘さと旨味は格別です。

まず、ホワイトアスパラの下処理から。
① ホワイトアスパラの下の方、10センチくらいをピーラーで
むいておきます。→むいた皮は取っておきます。
② 鍋にホワイトアスパラとむいた皮、ひたひたに浸かる水を
入れ、火を点け沸騰させます。
③ 沸騰してから2分~3分ゆで、ザルにあげ冷まします。
④ ゆでた汁はスープのベースに使います。

材 料(2人分)
* 下処理をしたアスパラ ‥1束分
* 卵(Mサイズ) ‥2個
* ベーコン ‥1枚(20g)
* 玉ねぎのみじん切り ‥25g
* GABAN オレガノ ‥スクランブルエッグ:3振り、仕上げ:2振り
* 塩コショウ ‥お好みで
* サラダオイル ‥小さじ1
① フライパンを温めオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
② 玉ねぎが透きとおってきたらベーコンを入れ炒めます。

③ GABAN オレガノを加えひと混ぜし、溶いた卵を一気に入れ
かき混ぜます。
④ 半分くらい固まってきたら火を止め、さらにかき混ぜて仕上げます。

清楚な姿が美しい。
花言葉は、「再び幸せが訪れる」「純粋」。
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