FC2ブログ
≪ 2019 04                                                2019 06 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 ホワイトアスパラのオレガノ香るスクランブルエッグ添え♪ 

ホワイトアスパラ31

“初夏の食卓を彩る爽やかなレシピ”
オレガノが香るスクランブルエッグでホワイトアスパラを楽しんだの。

さわやかな香りの中にほのかに感じる苦みが特徴のオレガノ、
卵とベーコンの風味を鮮やかに引き立ててくれました。

なめらかに仕上げたスクランブルエッグをまとった
ホワイトアスパラの甘さと旨味は格別です。



準備1

まず、ホワイトアスパラの下処理から。
① ホワイトアスパラの下の方、10センチくらいをピーラーで
  むいておきます。→むいた皮は取っておきます。
② 鍋にホワイトアスパラとむいた皮、ひたひたに浸かる水を
  入れ、火を点け沸騰させます。
③ 沸騰してから2分~3分ゆで、ザルにあげ冷まします。
④ ゆでた汁はスープのベースに使います。




準備2

材 料(2人分)
* 下処理をしたアスパラ ‥1束分
* 卵(Mサイズ) ‥2個
* ベーコン ‥1枚(20g)
* 玉ねぎのみじん切り ‥25g
* GABAN オレガノ ‥スクランブルエッグ:3振り、仕上げ:2振り
* 塩コショウ ‥お好みで
* サラダオイル ‥小さじ1


① フライパンを温めオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
② 玉ねぎが透きとおってきたらベーコンを入れ炒めます。



準備3

③ GABAN オレガノを加えひと混ぜし、溶いた卵を一気に入れ
  かき混ぜます。
④ 半分くらい固まってきたら火を止め、さらにかき混ぜて仕上げます。




スズラン

清楚な姿が美しい。
花言葉は、「再び幸せが訪れる」「純粋」。




《おなじみのさわやかハーブ あなたはどれが好み?》
 “レシピブログのレシピモニター参加中”

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード