FC2ブログ
≪ 2019 04                                                2019 06 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 極めた旨みとまろやか酸味、こくまろ酢でタコの酢の物♪ 

酢の物57

CMでお馴染みの「こくまろ酢」。
モニターさせていただきます。

こくまろ酢の味わいを楽しむなら “酢の物” でしょ、
ということでタコの酢の物を作ってみたの。

これ1つで味が決まる!のフレーズ通り
簡単においしい酢の物の出来上がり♪
おいしいに加えて食材の色が冴えるのが嬉しいの
タコは少し赤みがアップ、きゅうりは色褪せしないのよ。




モニター
           創味食品さまから届いた品 

だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)をはじめ、
創味の白だし、創味のつゆ、創味シャンタンと
おいしい調味料が勢ぞろい!




準備3

材 料(2人分)
* たこ(これはミズダコ) ‥80g
* 長芋 ‥50g →サイコロ状にカット
* わかめ ‥水戻しして50g →ザク切り
* きゅうり ‥1本 →蛇腹切りに
* 新生姜の甘酢漬け ‥太めの千切り
* 創味 だしまろ酢 ‥お好みの量

① それぞれの材料にだしまろ酢をかけ、味をなじませます。
② 食卓に出す直前に、それぞれを彩りよく盛り付けます。
③ 新生姜の甘酢漬けの千切りは最後にのせます。



酢の物ラスト

だしまろ酢をピッチャーに入れ食卓へ、
お好みの量、上からかけていただきます。


自作の器に盛り付けてみたの、もちろんピッチャーもよ、
たまにはアピールしてみようかと♪




北国の桜は、令和の始まりとともに咲きだし今が見頃!
こちらならではの桜の風景を二つ、ご紹介。


スイセンと桜
            桜と水仙の花         有珠善行寺)


雪山と桜2
            残雪の山と桜        (手稲前田森林公園)



【レシピブログのモニター参加中】
「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード