FC2ブログ
≪ 2019 04                                                2019 06 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 帆立のフライにバジル入りマヨネーズ♪藤の花と残雪 

帆立のフライ・バジルマヨがけ

“初夏の食卓を彩る爽やかなレシピ”
第2弾はバジル入りのマヨネーズをかけたホタテのフライ。

バジル入りのマヨネーズはバジルの香りが立つようひと工夫、
魚介のフライにとってもよく合うと思うの。




準備1

バジルマヨネーズに入れたバジルにはちょっとした工夫が♪
50℃くらいのぬるま湯をほんの少し加えたの、
香りが立っておいしい。



準備2

バジル入りマヨネーズの材料
* お好みのマヨネーズ ‥大さじ3
* GABANバジル ‥小さじ2程度+50度のぬるま湯を小さじ1
* 辛子(チューブ) ‥小さじ1/2程度
* 塩コショウ ‥味の調整分


これらを混ぜ合わせ、ホタテのフライにたっぷりかけていただきます。

帆立のフライの作り方は →こちらから☆



藤1

手稲前田森林公園の藤です。
週末の暑さで満開かなあ。




藤3

以前の“桜と残雪”がことのほか好評だったので
調子に乗って‥“藤と残雪”。 霞んでるけど‥
逆光で暗いのだけどどうしても写したかったの。



《おなじみのさわやかハーブ あなたはどれが好み?》
 “レシピブログのレシピモニター参加中”

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード