FC2ブログ
≪ 2019 05                                                2019 07 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

  GABAN シーズニングで簡単おいしいミートローフ♪ 

ミートローフ12

“家飲みを楽しもう!簡単♪夏のおつまみ”のモニター企画、
注目のお助けアイテムとしてお届けいただいたのは、
GABAN シーズニング<ミートローフ>。

牛・豚の合いびき肉、玉ねぎとこの一袋を混ぜ合わせて焼くだけで
簡単にミートローフが作れちゃうの。


シナモン、ナツメグ、クローブなどのスパイス。
オレガノ、バジル、ローズマリーなどのハーブ。
爽やかな香りが部屋いっぱいに広がるの♪




材料

材 料
* 牛・豚のひき肉 ‥300g
* 玉ねぎ ‥60g(みじん切り) →レンジ500wで約2分加熱
* パン粉 ‥大さじ3
* 卵 ‥1個
* 牛乳 ‥大さじ1
* GABANシーズニング <ミートローフ> ‥1袋




材料1材料3

① ボールにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
② ①の空気を抜きながらナマコ型に成型します。
③ クッキングシートを敷いた型に入れ、230度に設定した
  オーブンで20分程度焼いていきます。




ミートローフラスト

少し冷めてから切り分け、皿に盛り付けます。
添えたのは、甘夏柑とバジルとバジルの花。

ミートローフ、食べたことも作ったことも無かったの、
なのでアレンジが思い浮かばなくて‥
パッケージのお手本どおり作ってみました♪




のはなしょうぶ
         ノハナショウブ アヤメ科アヤメ属

大昔から日本に自生していた花で、花菖蒲の原種。
最近は、自生している地域が減少しているそうなの。



のはなしょうぶ2
       石狩市はまなすの丘公園 ノハナショウブの群落 (拡大します)   

ここは、立ち入りが制限されていて、整備された木道から観察。
自然のままに咲くノハナショウブの美しさに見惚れました。





【レシピブログのレシピモニター参加中】
 “家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ”

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード