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 トラウトサーモンとごぼうのカンタン酢煮♪ 

サーモンのカンタン酢50sinn

調味酢・カンタン酢1本で作る、メインのおかず。
今度は魚を使った料理で楽しんだの♪

選んだ食材は、脂ののった “トラウトサーモン”。
アクセントに添えたのは、食感を変えた二種のごぼうと花にら。
味付けはもちろん、カンタン酢1本で。




準備1

材 料(2人分)
* トラウトサーモン ‥120g →食べよい大きさにカット
* ごぼう ‥1本 →半分は乱切りにしてボイル
            →もう半分はピーラーでスライスして素揚げ
* 青みの野菜 ‥今回は花にら、小ねぎや細いアスパラもおすすめです
* ミツカン カンタン酢 ‥100ml程度

① フライパンにカンタン酢を入れ、弱火で沸騰させます。
② ふつふつ泡だってきたらトラウトサーモンを入れます。




準備2

③ トラウトサーモンの片面に火がとおったら裏返します。
④ ボイルしたごぼうを加えます。




準備3

⑤ 汁をからめながら ふつふつ弱火で加熱します。
⑥ すこしあめ色が付いたところで火を止めます。



サーモンのカンタン酢38sinn

トラウトサーモンとカンタン酢の組み合わせ、
色合いが美しいうえに美味しいは嬉しい~♪




鷺そう
        サギスゲ(鷺菅)       平岡公園

この綿毛は、花が終わった後に花被片が糸状に伸びたもの。
これが鷺のように見えることから名づけられたそう。






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カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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