FC2ブログ
≪ 2019 05                                                2019 07 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

 まぐろの血合いの竜田揚げ・トムヤムクン風味♪ 

まぐろ16

 “家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ”
「エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>」
を使って、まぐろの血合いの竜田揚げを作ったの♪

こぶみかんやレモングラスの香味が爽やかなの。
辛みと酸味のバランスも最高。

栄養抜群!内臓系が苦手な方にもお勧めしたいけど、
どうしても食べられない方もいらっしゃると思うの。
鶏肉や豚肉を使ってもおいしいと思うので、ぜひ。



準備1

材 料(2人分)
* まぐろの血合い ‥200g
* エスニックガーデン タイ風クッキングペースト
<トムヤムミックス> ‥12g~15g 
* ナンプラーまたは白だし ‥小さじ1/2ほど
* 片栗粉 ‥大さじ2くらい
* 揚げ油 ‥適量

① トムヤムミックスは常温に置き柔らかい状態にします。
② まぐろの血合いは食べやすい大きさに切り、ナンプラー、
  トムヤムミックスが馴染むよう、よくもみ込みます。
③ 10分ほど置き、片栗粉をまぶし油温180℃で揚げます。
④ 箸で持ち上げ、ジジジジと振動を感じたら引き上げます。




まぐろ21

付け合わせた野菜はレタス、赤・黄パプリカ・ベビーリーフ。
揚げたては特に香味が爽やか~♪
ハフハフしながら召し上がれ。





ブラシの木
ブラシの木2 余市町:円山公園 温室




【レシピブログのレシピモニター参加中】
 “家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ”
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード