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 小松菜と海老・イカのあらびきガーリック炒め♪ 

ガーリック2

 “家飲みを楽しもう!簡単♪夏のおつまみ”
GABAN あらびきガーリックのダブル使いで
小松菜とえびとイカの炒め物を作ってみたの。


炒めるシーンでパラリ、
にんにくの香ばしい香りがキッチンに立ち込めます。
仕上げにもパラリ、
さらにパンチのある風味が加わります。




準備1新

材 料(2人分のおつまみ)
* 海老(冷凍) ‥6尾 →皮をむいておく
* イカ(冷凍) ‥中サイズ1尾
* 小松菜 ‥1/2把 →ざく切り
* 黄色パプリカ ‥1/6 →細切り
* 炒め油 ‥大さじ1程度
* 日本酒 小さじ1~2
* シャンタン粉末 ‥小さじ1/2くらい
* 昆布茶 ‥小さじ1/3くらい
* 塩 ‥少々
* 輪切り唐辛子 ‥少々
* GABANあらびきガーリック ‥炒め用に3振り
                  ‥仕上げ用に3振り




準備2

① 海老は片栗粉(分量外)をもみ込んで汚れを取りボイルします・
② イカは流水で汚れを取り、8㎜幅にカットしてボイルします。
③ フライパンに炒め油を入れ温め、小松菜をさっと炒めます。
④ パプリカを入れ、あらびきガーリック、調味料(日本酒以外)
  を加えさっと炒めます。
⑤ そこに海老・イカを加え、日本酒を振りかけ、
  調味料がよく馴染むよう、からめるように炒めます。
  



ガーリック3新

お皿に小松菜をならべ、その上に海老とイカを盛り付けます。
仕上げにもあらびきガーリックをパラリ、
豊かなにんにくの香りが広がります♪




ポニー

お散歩をしていたらぱったり遭遇!すかさずパチリ。
道草‥アカツメクサを夢中で食べてたの。
マーガレットの花はお好みではないみたい。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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