FC2ブログ
≪ 2019 05                                                2019 07 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

 鶏から揚げのトムヤムクンペースト炒め♪ 

トムヤム炒め73

 “家飲みを楽しもう!簡単♪夏のおつまみ”
程よい酸味と辛さが絶妙な、トムヤムペーストで
揚げたての “鶏のから揚げ” と野菜をスパイシー炒めに♪

もうこれは、ビールに合うこと間違いなし!
冷めてもおいしいのでお弁当にも良いかもね。



材料

材 料(たっぷり分)
* 鶏もも肉 ‥250g →下味:日本酒・塩コショウ、各少々
 (片栗粉:大さじ3程度、揚げ油:適量)
* 小松菜 ‥1/2束 →さっとゆでてざく切り
* 黄・赤パプリカ ‥各1/6個 →細切り
* エスニックガーデン タイ風クッキングペースト
 <トムヤムミックス> ‥15g~20g 

① 鶏肉を2センチ角に切り、日本酒・塩コショウで下味をつけます。
② 片栗粉をまぶし、油温180℃でからりと揚げます。




準備1

③ フライパンにトムヤムクンペーストを絞り出し、唐揚げを加え
  中火でさっくり混ざわせます。




準備2

④ 小松菜、パプリカを加え、よく馴染むよう炒めたら出来上がり。



トムヤム炒めラスト

冷めてもおいしいので、持ち寄りランチにも♪
トムヤムペースト使い、
まぐろの血合いの時は臭み消しと味付けを兼ねて、もみ込み仕様。
これは、カラッと揚がった唐揚げにからめたの。
作りたては、唐揚げのカシュっとした食感が楽しい。
時間がたってしんなり味が馴染んだのも旨しです。




なでしこ
              なでしこ てまり姫

あれ、もう栗‥!?
近寄ってみると、てまり姫さまでございました。




【レシピブログのレシピモニター参加中】
 “家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ”

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード