FC2ブログ
≪ 2019 06                                                2019 08 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 クッキングスパイスでキャベツのザワークラウト風♪ 

kyabetu33.png

スパイス大使のスタートに合わせてお送りいただいたスパイス。
プレゼント用のセットは料理好きの友人たちの元へお嫁に♪

ちょっと話題になったのが、
ハウス クッキングスパイス <キャベツのザワークラウト風>
レンジで加熱したキャベツに混ぜるだけで簡単にできちゃうの。

ソテーしたあらびきソーセージとバケットに挟んでパクり。
ほどよい酸味とスパイスの香りがたまらんです。




準備1
ハウス スパイスクッキングバルメニュー <キャベツのザワークラウト風>

酸味とキャラウェイが特徴の「ザワークラウト」をイメージした製品。
キャラウェイの他、ローストクミン、ローリエ、セロリシード、ディルなどの
スパイスがバランスよく使われています。



準備2

材 料
* キャベツ ‥100g 
* ハウス スパイスクッキングバルメニュー 
 <キャベツのザワークラウト風> ‥1袋

① キャベツはやや太めの千切りにします。
② 耐熱の容器に入れ、レンジ500wで2分ほど加熱。
  (キャベツの状態によって加減してね)
③ クッキングスパイスを混ぜ合わせます。



ラスト

滋味かなあと思って黄色のパプリカをちょっとだけ。
あんまり効果が無かったかあ。




エゾスカシユリ
           エゾスカシユリ

北海道、青森県北部などに自生している百合です。
海岸線で多く見ることができるの。
一番の特徴は、花を上向きに咲かせること~♪




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード