FC2ブログ
≪ 2019 06                                                2019 08 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 ブラックペパーが熱い!長芋のカルボナーラ風♪ 

長芋カルボナーラ55

やみつき間違いなしの、辛味スパイス!
長芋カルボナーラのアクセントは、GABANブラックペパー<ホール>

ソテーした長芋にとろ~り卵黄を混ぜたコクのある味に
あらく砕いたブラックペパーが効く~!




材料

材 料(おつまみ分)
* 長芋 ‥90gくらい →拍子木切り
* ベーコン ‥20g
* にんにくまたはエシャロット ‥小さじ1強(刻んで)
* オリーブオイル ‥大さじ2
* 牛乳 ‥30ml~
* 卵黄 ‥1個
* 粉チーズ ‥小さじ1~
* オリーブオイル ‥小さじ1
* 塩 ‥味の調整用
* GABANブラックペパー<ホール> ‥お好みの量



準備1準備2

① オリーブオイルを温め、にんにく又はエシャロットを入れ炒めます。
② ベーコンを加え、鶏がらスープの素をパラリ。
③ さらに長芋を加えお好みの加減に炒めます。




準備3準備4

④ 卵黄に粉チーズ、オリーブオイルを混ぜておきます。
⑤ ③のフライパンに牛乳を少しずつ入れなじませます。
⑥ 火を止めて④を入れ、手早くかき混ぜます。
⑦ 器に盛り付け、あらく砕いたブラックペパーを振りかけます。




長芋カルボナーラ61

彩りにブロッコリーを添えてみたの。
ねばねば系が苦手な方にはごめんなさいだけど、
これ、好きだなあ~♪





ラベンダーラベンダーネーム2 東海大学札幌キャンパスラベンダー畑

8月中旬まで一般開放されています。(9:00~17:00)
詳しくはこちらから →☆





【レシピブログのレシピモニター参加中】
“刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決”

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード