FC2ブログ
≪ 2019 07                                                2019 09 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 暑い日はシーズニングにお任せ!ラムチョップ♪ 

tesuto.png

札幌、真夏日が連続9日間!
献立を考えようにも‥思考停止に近いなあ。

こんな時の強い味方、GABAN シーズニング♪
今回選んだのは、“ラムチョップ” 。

諸事情でラムチョップではなくラム肉の切り落としだけどね。
絶妙なバランスで配合されたスパイスをまとって超おいしい!



jyunnbi1.png

材 料(2~3名分)
* ラム厚切り肉(切り落とし) ‥200g
* GABAN <ラムチョップ> ‥1袋
* 炒め油 ‥小さじ2
つけ合わせ
・ 青唐辛子 ‥3~4本
・セロリ・ミニトマト ‥適宜
・ オリーブオイル・塩コショウ・レモン汁 ‥適量


① ラム肉にこのシーズニングをまぶします。



jyunnbi2.png

② 油を熱し、①を入れて時々返しながら火が通るまで焼きます。
③ 肉に良い焼き色をつけて仕上げます。
※焦げやすいので火加減に気をつけてください。



ラム肉387

器に盛り付け、まわりにミニトマトとセロリを配し
ソテーした青唐辛子を彩りに添えます。

北海道民にとってはソウルフードとも言える「ラム肉」、
最近は全国の方にも愛されるようになって嬉しい♪



コーヒー
コーヒー2 豊平区緑のセンター

この実が熟すと赤色に変わり、果肉をつぶすとあのコーヒー豆が出現♪
解説によるとジャスミンの花ような可愛らしい花をつけるんですって。




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード