FC2ブログ
≪ 2019 07                                                2019 09 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 のり弁にぴったり♪こんなだししょうゆ待ってたの! 

のり弁102②

キッコーマンさまとレシピブログ/フーディ―テーブル事務局さまの
コラボ企画に参加させていただきます。

お届けいただいた
<いつでも新鮮 旨み広がる
だししょうゆ
で作ったのは、磯のかおりがおいしい 「のり弁」♪

だししょうゆをちょっと味見した時にね、これだ!って思ったの。
しょうゆ味が強いのに塩分は控えめ、
だしの旨みが濃くて、麺つゆほど甘くない。

海苔の味付けには理想の味!
こんなだししょうゆ、待ってたの。




モニター60
        キッコーマンの だししょうゆ

* いつでも新鮮 旨み広がる だししょうゆ
・ 100%国産のだし原料を使用・化学調味料無添加」。
・ 「生しょうゆ」「火入れしょうゆ」の二種の丸大豆しょうゆをブレンド。

* いつでも新鮮 あごだししょうゆ
・ 100%国産焼きあごを使用・化学調味料無添加。
・ うすくちしょうゆベースの淡い色合いで素材や料理が鮮やかに仕上がる。

さらなる魅力が2つ!
・ 塩分25%カット ‥こいくちしょうゆ(食塩分17.1%)比
・ 90日間、いつでも新鮮 ‥空気が入らない密封ボトル




準備1

材 料(1人分)
* ご飯 ‥1膳分
* 海苔 ‥全型2枚
* 旨み広がる だししょうゆ ‥海苔に浸す分:小さじ1~2弱・仕上げ用:少々
* おかず ‥別記




準備1新準備2新

① 海苔2枚をちぎって、旨み広がるだししょうゆ:小さじ2を
  さっくり混ぜ合わせます。
② 容器に仕切りを作り、片側に半量のご飯を入れ①の海苔を
  半分ほど、敷き詰めます。
③ 残りのご飯を入れ、半分取っておいたのりを敷き詰め、
  仕上げに、だししょうゆをほんの少し振りかけます。
④ おかずを彩りよく詰めたら出来上がりです。



おかず

おかずは、海老とピーマンの天ぷら、ミックスパプリカのピクルス、
鶏肉と玉ねぎ、セロリを調味料入りのカレー粉をまぶしレンジ煮したの。




のり弁115

これ、おすすめ~♪
もう何度もリピしたのよ。




蝦夷紫陽花2
          ちょっと咲き遅れた エゾアジサイ さん

猛烈な残暑、お見舞い申し上げます。

台風、大きな被害無く過ぎたようでホッとしました。
置き土産のこの暑さ!札幌でも31.8℃‥ぐったりです。




【レシピブログのレシピモニター参加中】
<カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ>

だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード