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 未熟な青いトマトの生ハムサラダ入りフライ&ピクルス♪ 

グリントマト163

熟す前の青いトマトを輪切りにしてね、
生ハムのサラダをたっぷり挟んでフライにしたの♪

青いトマトのフライなんておいしいの?
そう思ったあなた!
騙されたと思って食べてみて~♪




グリントマト

うちの畑のトマトさん‥その名も「手間のいらないトマト」。
3週間に一度しか様子を見に行けないのに植えちゃったのよ。

先日行ってみたら、こんなのがごろごろ成ってた。
台風が迫ってたこともあって一部、摘果したわけなの。




生ハムサラダ

生ハムサラダの材料(中サイズのトマト5個分くらい)
* 生ハム切り落とし ‥50g →細かくカット
* 玉ねぎ ‥30g →みじん切り
* マヨネーズ 大さじ2~
これらを全て混ぜ合わせます。




準備3

① 青いトマトは皮をむいて、7ミリ程度の幅にスライスします。
② それぞれの面に小麦粉を振り、一方の面に生ハムサラダを
  たっぷりのせます。
③ もう一方のトマトの小麦粉を振った面を内側にして重ねます。




準備2

④ ③の全体に小麦粉をまぶし→溶き卵→パン粉を付けます。
⑤ 油温160℃~180℃の油温で色づくまで揚げます。
⑥ キャベツの千切りを皿に盛り、トマトのフライをのせます。
⑦ グラスの中は青いトマトとパプリカのピクルスです。




ピクルス
       青いトマトとパプリカのピクルス

・ 調味酢(カンタン酢など)にローリエ、輪切り唐辛子を入れ温めます。
・ 皮をむいてざく切りにした青いトマトとパプリカをつけ込みます。
 (30分~1時間で食べられます。)


※青いミニトマトのピクルスの作り方は →こちらから☆



ティラミス
         セブンの “ティラミス氷”

残暑お見舞い、第2弾!
食べ心地がとってもヒンヤリ、味もティラミスを忠実に再現。
満足度、高め~♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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