FC2ブログ
≪ 2019 07                                                2019 09 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 焦がしにんにくで感動の旨さ!鶏白湯スープぞうすい♪ 

豚骨ご飯1

うれし~♪
またひとつ、お料理が抜群においしくなるアイテムを入手。

それは、8月12日に発売されたばかりの

ハウス焦がしにんにく

さっそく、「鶏白湯スープぞうすい」に添えていただいたの。
思わず‥合う~♪
あっという間に完食しちゃった、本当においしい。



モニター
       ハウス焦がしにんにく 8月12日発売

【ハウス食品×レシピブログ】さまのコラボ広告企画として
お届けいただいたの。

焦がしにんにく‥ローストされた良い香りが広がる~♪
もちろんにんにくの豊かな風味もバッチリ。
う~ん、やみつき間違いなしの予感!




材料

材 料(1人分)
* ご飯 ‥茶碗に軽く1杯分
* 具材として(お手持ちの物でけっこうです)
 ・ きくらげ ‥10g(水で戻した重さ)  →千切り
 ・ ベーコン ‥10g →千切り
 ・ 青梗菜 ‥葉を1枚 →ざく切り
 ・ ヤングコーン ‥1本 →1分ゆでて厚めの輪切り  
* 鶏白湯スープの素 ‥ポーションタイプの濃縮タイプ
* 水 ‥170ml
* ハウス焦がしにんにく ‥小さじ2
* 紅しょうが・白ゴマ ‥お好みで仕上げにかけてください

① ご飯は流水でぬめりを洗い流し、水を切っておきます。
② 鍋に水と白湯スープの素を入れ沸騰させ、きくらげ・ベーコンを入れます。
③ そこに①のご飯を入れ、沸騰させます。
④ 仕上げにヤングコーンと青梗菜を加えひと煮立ちさせ火を止めます。
⑤ 器に盛り付け、焦がしにんにくを添えます。




豚骨ご飯2

焦がしにんにく
少しずつほぐしながら食べるもよし。
豪快に一気に混ぜて食べるもよし。
猛烈な暑さで疲れた体が元気になるお味です。




柿1
    小さい秋 見つけた。

北海道ではかなり珍しい柿の木



【レシピブログさまのレシピモニター参加中】
 <禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ>

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索


皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード