FC2ブログ
≪ 2019 08                                                2019 10 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -

 焼き南瓜の焦がしにんにくドレッシング掛け♪ 

南瓜41

前にご紹介した <焦がしにんにく>、
ローストされたにんにくの良い香りが広がって
やみつき間違いなしの予感!

と、ご紹介しておきながら続編が‥まだでした、
今回作りましたのは“焼きかぼちゃの焦がしにんにくドレッシング掛け♪”

調理時間約10分、ほっくりおいしい焼きサラダです。




準備3

 焦がしにんにくドレッシングの材料
* 白だし ‥小さじ2
* 調味酢 ‥小さじ2
* オリーブオイル ‥小さじ2
* ハウス 焦がしにんにく ‥小さじ1~お好みの量

① 白だし・調味酢・焦がしにんにくをなじませます。
② そこへオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせます。
  (オイルを先に入れちゃうと馴染みにくいです)




準備2

こちらは主役の南瓜の準備。
* 南瓜 ‥150gくらい
* オリーブオイル ‥小さじ2程度
* 粉チーズ ‥お好みの量

① 南瓜は7ミリほどの厚さに切り、オイルをまぶしておきます。
② 両面焼きのグリルの上下弱火で7分加熱します。


南瓜44

焼きあがったかぼちゃを器に盛り、焦がしにんにくドレッシングを
上から振りかけます。
お好みで、粉チーズをパラリ。
おつまみにもイケちゃう南瓜のレシピのご紹介でした♪




金木犀
          金木犀  岩見沢バラ公園:大温室 色彩館

同系色でまとめてみました♪
寒さに弱いとかで北海道では温室じゃないと育たないんですって。
どこか人を優しい気持ちにさせてくれる香りでした。




【レシピブログさまのレシピモニター参加中】
 <禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ>

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード