FC2ブログ
≪ 2019 08                                                2019 10 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -

 手軽にパパっとハレの日、旬の秋鮭のレモンソテー♪ 

サーモンソテー190
  
「だしとスパイスの魔法」シリーズ。
選んだのはレモンの酸味と白ワインが効いた
<レモンソテー>

白身魚によく合う、ということで選んだのは旬を迎えた「秋鮭」。
アレって思ったかもだけど‥鮭は白身のお魚なのよ。

セージ、ジンジャー、ガーリックのアクセントが魚の風味をアップ。
豊かな味わいに、食卓が華やぐ、手軽にパパっとハレの日♪




準備1
 にんべんさまと俳優の速水もこみちさん共同開発の「メニュー専用調味料」

材 料(2人分)
* 生秋鮭 ‥160gくらい
* オリーブオイル ‥小さじ2
* にんべん だしとスパイスの魔法
  <レモンソテー>の素 ‥調味液・スパイス:各1
* つけ合わせ ‥きゅうりのレモンペパー和え・パプリカのピクルス


① 生秋鮭をひと口大に切り、両面にスパイスをまぶします。



準備2準備3

② フライパンにオリーブオイルを熱し①を加え両面焼きます。
③ 調味液を回しかけ、フタをして5分程度蒸し焼きにします。




サーモンソテー197

④ ソテーした鮭を器に盛り、付け合わせを添えます。
⑤ 残ったソースを少し煮詰め、鮭にかけます。


簡単な手順でお店のような味わいが楽しめるのは素敵。
ちょっとお料理の腕が上がった気分よ♪




モニター46
    フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト
           ― スペシャルBOX ―


今年も、フーディストアワードに参加させていただくことになりました。
食卓が華やぐレシピを考えたいと思っています。
どうぞ、よろしくお願いいたします。



レシピブログ/フーディーテーブルの
“フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中”

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード