≪ 2019 09 2019 11 ≫
- - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -
- - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -
安納芋にカッテージチーズをのせてふんわり焼いたの♪
2019/10/30 18:13:36

カッテージチーズを焼くとふんわりおいしいと聞いたの。
初めての味ってワクワクしちゃうよね♪
合わせたのは焼き芋にした安納芋の角切り、
カッテージチーズをのせてさっとグリルで焼いたの。
トッピングはグラニュー糖に漬け込んでおいた山ぶどう、
ブルーベーリーの代わりにのっけたの。

材 料(2人分)
* 安納芋 ‥大きめ1個 →ほかのさつま芋でも可
* 雪印北海道100 カッテージチーズ ‥大さじ3くらい
* トッピングのフルーツ ‥適量
① 安納芋を魚焼きグリル上下:強火でで20~25分加熱。
(大きかったので半分に切ったの)

② 安納芋の粗熱が取れたら角切りし耐熱の器に入れます。
③ その上にカッテージチーズをそれぞれ盛り付けます。

魚焼きグリル上下:弱火で3分程度加熱します。
あら熱が取れたら取り出しトッピングのフルーツをのせます。
加熱したカッテージチーズってふわんふわんの食感が楽しい♪

手稲前田森林公園のカナール(水をたたえた水路) (撮:2019.10.29)
今月いっぱい(明日)で冬季の凍結防止のため
水路の水を抜いてしまうと聞いて行ってきたの。
カナールの横の並木は色づき始めたポプラの樹。

【レシピブログのレシピモニター参加中 】
「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」
カッテージチーズ料理レシピ ご応募はこちらから>>
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆

