FC2ブログ
≪ 2019 09                                                2019 11 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 つぶ入りマスタードの香りがポイント、ハムのマリネ♪ 

ハムマスタード36

『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』
使わせていただいたスパイスは
新商品
ハウス つぶ入りマスタード<大容量>



モニター2

大容量のつぶ入りマスタード、なんとレギュラーサイズ4本分!
ワインビネガーと醸造酢の2種のお酢の風味を生かしたマイルドな辛さ、
冷蔵庫に保管中に中身が下に落ちるので出しやすい「逆立ちボトル」が便利。



準備1

材 料(2人分のおつまみ)
* ハム ‥60~70g
* 枝豆 ‥数個 →ゆでる
* 下記のマリネベース


マリネのベースの材料
* 玉ねぎ ‥1/3個
* ハウス つぶ入りマスタード<大容量> ‥大さじ2
* お好みのオイル ‥大さじ1強
* 調味酢 ‥小さじ1


① 玉ねぎは細かなみじん切りにし、れんじ600wで20秒加熱
  水にさらしてキッチンペーパーなどでギュッと絞っておきます。
② 調味料全てをボールに入れ、①を加えマリネのベースを作ります。




準備2

ハムは食べやすい大きさに切り、枝豆はさやから出し、
上記のマリネベースでさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付けます。



ハムマスター44

とっても簡単にビールに合う一皿の出来上がり♪
辛さというよりマスタードの風味が心地よいです。




フウセンカズラ
              フウセンカズラ

大型で強い勢力の台風、
大きな被害が出ないよう、祈るばかりです。
皆さま、安全にお過ごしください。




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード