FC2ブログ
≪ 2019 09                                                2019 11 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 つぶ入りマスタードでおいしさアップの鶏むね肉のサラダ♪ 

サラダ80

持ち寄りランチ用に作った“鶏むね肉のサラダ”
そこに、つぶ入りマスタードを混ぜたら格段においしくなったの♪

つぶ入りマスタードの中には
からし、チャツネ、ワインビネガー、蜂蜜、バルサミコソースが
入っているんだものおいしいに決まってるよね。




サラダ54

材 料(7∼8人の持ち寄りランチ分)
* 鶏むね肉 ‥ちょっと大きめ1枚(皮は除く)
* 塩 ‥全体で大さじ2くらい
* きゅうり ‥2本 ‥スライス
* 玉ねぎ ‥小さめ1玉 →みじん切りに
* ニンジン ‥小さめ1/2本 →千切りに
* マヨネーズ ‥60g~
* ハウス つぶ入りマスタード ‥大さじ2~

① 鶏むね肉は縦半分に切って塩・.:大さじ1、水:600mlを沸騰させた
  湯の中に入れ冷めるまで放置し、サラダ風チキンにします。
② きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩:小さじ2を混ぜ少し置き,
  キッチンペーパー,やガーゼなどに包み流水にさらし軽く絞ります。
③ みじん切りにした玉ねぎは、塩小さじ1を振りレンジ600Wで90秒
  加熱し、冷めたら②と同様、流水にさらし絞ります。
④ ボールにマヨネーズとつぶ入りマスタードを入れさっくり混ぜ、②・③と 
  千切りにしたニンジンを合わせ、混ぜ合わせます。
⑤ そこにほぐした①を加え、全体が良く混ざるようにします。



ラスト

つぶ入りマスタードの風味がとてもおしゃれな味わい。
しっとり仕上がった鶏むね肉との相性もピッタリなの♪



kannbann.png

面白いものを見つけるとついパシャリとしたくなっちゃう。
ここは登別温泉へ向かう道の途中‥進むと江戸時代にタイムスリップ‥
な訳はなく、登別伊達時代村というテーマパークが待ってます。





モニター3
スパイスモニター企画、10月のテーマは『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード