FC2ブログ
≪ 2019 09                                                2019 11 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 創味シャンタンで激うま!彩りくるくる白菜巻き鍋♪ 

鍋45

簡単&劇うま♪ <絶品シャンタン鍋をつくろう!>
のモニターに参加させていただきます。

何か楽しい鍋がいいなあと思って
彩り豊かな食材を白菜でくるくる巻いたお鍋を作ったの♪




モニター1
      『創味シャンタンDX』と『創味のつゆ』

お湯に溶かすだけで絶品スープができ上る『創味シャンタンDX』。
そのままでもおいしいけれど、プラスワンの調味料でさらに美味♪
和・洋・中・エスニックとおいしさ無限大。




準備2

材 料(3人分)
* 白菜の葉   ‥4~5枚
* 紫キャベツ ‥60gくらい →ボイルして細切り
* 青梗菜   ‥1株 →ボイルして細切り
* カニかまぼこ ‥1パック
* 豚バラスライス ‥160g~
* ぶなしめじ ‥1/4株


① 白菜、紫キャベツ、青梗菜はゆでておきます。
② 白菜は横半分に切り、巻き始めに軽く切り込みを入れ、
  それぞれの野菜を芯に巻いていきます。
③ カニかまぼこは2本を向かい合わせにして芯にします。
④ 巻き終わったらスパゲティをぷすりと刺して止めます。




準備1

<スープ>
* 水  ‥800ml
* 創味シャンタンDX ‥大さじ2
* 白だし  ‥小さじ1~
* 鷹の爪 ‥2~3本
* にんにく 1片 →スライス


⑤ 鍋に上記の材料を沸騰させ、すべての具材を入れ
  煮ていきます。




鍋24

シャンタンだけで簡単に味が決まるって嬉しい♪
これかなだんだん寒くなるとあったかいお鍋がご馳走。
次は何を作ろうかな。




ミックス

白菜で具材を巻いた表面を美しく見せたいと思い少しカット。
端材を<創味のつゆ>少々で和えて白ゴマをパラリ♪





【レシピブログさまのモニター参加中】
 <絶品シャンタン鍋を作ろう!>

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード