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 鱈しょっつると溶かしバターのソースで鱈のソテー♪ 

たら95大

魚醤を使うって、ちょっとハードルが高いなあって思ってたの、
使い進めていくうちにその豊かな風味に惚れ惚れ~♪

使ったのは<鱈しょっつる>
溶かしバターと合わせて鱈のソテーのソースにしたの、
この出会い、合わないわけがない!

やみつき間違いなし。



準備1

材 料(2人分)
* 鱈の切り身 ‥2切れ
* バター ‥30g
* 鱈しょっつる ‥小さじ1/2 →鱈の下味用
* 鱈しょっつる ‥小さじ1程度
* 付け合わせの野菜 ‥パプリカ、ネギの青い葉少々
* ソテー用オイル ‥鱈:小さじ2、野菜:小さじ1
* 塩コショウ ‥お好みで


① 付け合わせの野菜を炒めておきます。
② 鱈の切り身は包丁で残っている鱗を除きます。
③ 切り身に刷毛で鱈しょっつるを塗ります




準備2

④ 鱈の切り身に薄く小麦粉をはたきます。
⑤ オイルを引いたフライパンに背を下にして④を焼いていきます。
⑥ 7割ほど火が通ったら上下を返し、さらに焼いていきます。



モニター

⑦ レンジ600Wで様子を見ながら溶かしバターをつくり
  鱈しょっつるを加えます。
⑧ ⑥のフライパンに注ぎ、香りが立ったら火を止めます。



たら103

焼きあがった鱈をお皿に移し、ソテーした野菜を盛り付け、
フライパンの鱈しょっつると溶かしバターのソースをかけます。


札幌にオリンピックがやって来る!
あまりに急な展開‥ビックリ。
前回紹介したカナールのある、手稲前田森林公園も
コースの一案という噂もちらほら。




モニター2

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魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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