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 やわらか鶏むね肉とピーマンのソテー♪ 

胸肉14

初雪が降りました~!
ほんの少しの時間だったけど大粒の雪がふわり。

さて、本日は“一品持ち寄りランチ”のレシピから
ヌックマムで下味をつけた鶏もも肉とピーマンのソテー♪


ヌックマムには旨みと塩味があるのでこんな使い方もOKなの。



準備1
      鶏むね肉の下味はヌックマムで

ヌックマムの風味が鶏むね肉の旨みをパワーアップ、
ちょっとビックリのおいしさなの。




準備2

材 料(持ち寄りランチ分)
* 鶏むね肉 ‥1枚分(皮は取ります)
* ピーマン ‥2個 →細切りに
* パプリカ ‥少々 →細切りに
* 片栗粉 ‥大さじ1
* 日本酒 ‥小さじ2程度
* ヌックマム ‥小さじ1と1/2
* 塩コショウ ‥お好みの量
* 炒め用油 ‥むね肉:大さじ1、ピーマン:小さじ2


① むね肉は細切りにして、日本酒・ヌックマムで下味をつけます。
  →肉の繊維に対し、直角に切ると柔らかく仕上がります。
② 15分ほど置き、片栗粉をまぶします。




鶏肉sinnピーマン
   中火でむね肉を炒めます         ピーマンとパプリカを炒めます



胸肉ラスト

むね肉とピーマンを合わせ、さっと炒め、塩コショウで
味を調えたら出来上がり。

これね、冷めても鶏肉が柔らかいの。
持ち寄りやお弁当にもピッタリ~♪




くらしのアンテナ
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ふっくらジューシー旨味がギュッ!「ホタテのごちそうフライ」に
掲載いただきました。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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