FC2ブログ
≪ 2019 10                                                2019 12 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 創味のつゆで干し大根の一夜漬け♪ 

干し大根の創味つゆ1

今年は乾燥した日が多くて
大根を干すには絶好のお日和~♪

良い加減に干しあがった大根とモニターでいただいた創味つゆで
簡単なお漬物をつくったの。

日本に生まれて良かったとしみじみ思えるおいしさ~!




準備1

材 料(当座分)
* 干した大根 ‥120g(干した状態で)
* 創味 つゆ ‥大さじ2
* しょうゆ ‥小さじ1/2
* 鷹の爪 ‥少々

① 干した大根を食べやすい大きさにスライスします。
② 鍋に湯を沸かし①をさっとくぐらせザルに上げます。




準備③

③ あら熱が取れた②の大根をキッチンペーパーなどで
  水分をギュッと絞ります。
④ 密封できるビニール袋に入れ、創味のつゆ、しょうゆ、
  鷹の爪を加え、冷蔵庫で半日~一晩で食べられます。




干し大根の創味つゆラスト

むふふ、良い味♪
われながら会心の出来。





モニター


【レシピブログさまのモニター参加中】
 <絶品シャンタン鍋を作ろう!>

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード