fc2ブログ
≪ 2019 10                                                2019 12 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 カニかまリボンと野菜の香味炒め♪・くらしのアンテナ掲載 

カニカマ炒め53大

今月のスパイスモニターのテーマ、
ハウスさまの<おろし生しょうが>・<おろし生にんにく>

この2つを使って香味たっぷりの野菜炒めを作ったの。
アクセントはカニかまリボン、一度作ってみたかったんだあ♪




準備

材 料(2人分)
* カニかまぼこ  ‥6本
* 焼き海苔 ‥1/6枚
* 天ぷら粉 ‥大さじ2くらい
* 揚げ油 ‥適量
* ブロッコリー ‥80g →ゆでておきます
* ぶなしめじ ‥50g
* レンコン ‥50g →素揚げしておきます
* 長ネギ ‥1/2本
a ハウス おろし生にんにく<大容量> ‥小さじ1
a ハウス おろし生しょうが<大容量> ‥小さじ1/2
a シャンタン(粉末) ‥小さじ1/2
a 塩コショウ ‥少々

* 炒め用油 ‥大さじ1

① カニかまは中央を海苔でくるりと巻き両端をほぐします。
② 水溶きの天ぷら粉をつけ、油温180℃で揚げます。
③ 油の火を止め、レンコンを入れ余熱で火を通します。
④ フライパンに油を入れて温め、しめじ・長ネギ・ブロッコリーを
  炒め、火が通ったらレンコンを加え「a」の調味料で味つけします。
⑤ 最後にカニかまリボンを加え、ひと混ぜしたら出来上がり。




カニカマ炒め58

チューブタイプのおろし生しょうがとおろし生にんにく、
必要な時に手を汚すことなく、さっと使えるのが便利♪
しかも<大容量>! 心おきなくたっぷり使えます。



ビーフン19新
      鶏肉とザーサイの汁ビーフン、ナンプラー風味♪   →☆   

このレシピが、くらしのアンテナに掲載されました
エスニックな味わいにやみつき!タイ風「ビーフン」アレンジレシピ
  →☆☆




モニター
スパイスモニター企画、11月のテーマは
『ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ』



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード