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 チーズをまとったアンチョビガーリックポテト♪ 

アンチョビポテト2


寒さが厳しくなるにつれおいしくなるのが秋採れのじゃが芋♪
でんぷんをたくさん蓄えた男爵いもで作ったのは、
“アンチョビガーリックポテト”


もちろんガーリックは、ハウス おろし生にんにく。
キャップを開けるだけでサッと使えるのが嬉しい。



準備1

材 料(2人分)
* 男爵いも・キタアカリなど ‥2個
* アンチョビフィレ ‥3~4枚くらい →ざっくり切っておきます
* とけるチーズ ‥1枚
* 昆布茶 ‥こさじ1/3(白だし1/3でも可)
* ハウス おろし生にんにく ‥小さじ1~
* オリーブオイル ‥大さじ2
* GABAN イタリアンパセリ ‥少々
* 付け合わせ ‥ブロッコリースプラウト:少々


① じゃが芋は1,5ミリ角に切って水にさらし、水切りします。
② 耐熱の皿に並べ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせ
  レンジ600Wで4分程度加熱します。
  →あとで火にかけるので8割くらいの加熱かげんで



準備②

③ フライパンにオイルを温め、じゃが芋とアンチョビを入れ炒めます。
④ アンチョビに火が入り、全体に油が回ったらおろし生にんにく、
  昆布茶を入れ、全体になじむよう炒めます。




準備③

⑤ 仕上げにとけるチーズを加え、ひと混ぜしたら火からおろします。
⑥ お皿に盛り付け、イタリアンパセリを振りかけブロッコリースプラウトを
  周りにあしらったら出来上がりです。




アンチョビポテト3新

アンチョビの独特の風味とおろし生にんにくの香りが
じゃが芋の味を見事に引き立ててくれたの。

仕上げのチーズもいい感じにとろけて美味しかった♪
アンチョビが苦手な方、ごめんなさい。
代わりにコンビーフもおいしいと思うなあ。




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『ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ』



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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