fc2ブログ
≪ 2019 11                                                2020 01 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 30分でできちゃう!いさだ醤油で浅漬け白菜キムチ♪ 

キムチ119新

朝から続く雨が夜半から雪に変わって吹雪きに‥
TVの気象情報がそう伝えてました、さすが12月!

このたび正田醤油さまのご厚意で
新たにもう一組、魚醤のセットをお送りいただいたの。
さっそく<いさだ醤油>と市販のキムチの素で
浅漬けの白菜キムチを楽しんだの♪


キムチ漬けはアミエビの塩辛で風味づけしているから
いさだ醤油はその代用ってわけ。
なかなか良いアイディアでしょ、




準備1

① 白菜:100gは6センチくらいの長さに切って細切りにします。
② 白菜をボールに移し、塩を小さじ1/2程度振りかけ少し置きます。




準備③

③ ときどき、ギュッともみ込むことをして‥写真は20分後。
④ 出てきた水分を軽く絞ります。 ここまでが下処理です。




準備

材 料(おつまみ分)
* 下処理をした白菜 ‥約90g 
* リンゴのすりおろし ‥小さじ2
* しょうがのすりおろし ‥小さじ1/3
* いさだ醤油 ‥小さじ1/3~
* キムチの素(市販) ‥小さじ1と小さじ1/2
  (メーカによって違うので加減してください)


これらを全て混ぜ合わせたら出来上がりです。



モニター2

 <旨み広がる調味料 魚醤>
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード