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 お残りボロネーゼとキャベツとマッシュポテトのラザニア風 

ラザニア

ボロネーゼ(ミートソース)を手作りしたらちょっとばかりお残り。
なにかアレンジできないものかと作ったのがこの“ラザニア風”

じゃが芋を牛乳で煮たポテトでつくったマッシュポテトと
ボイルしたキャベツ、ボロネーゼを交互に重ねてチーズをON。
オーブントースターでこんがり焼いたらでき上り♪



材料

一応の材料の目安(2人分)
* ボロネーゼ(残った分) ‥140gくらい
* マッシュポテト ‥じゃが芋:1個半、牛乳:80ml、バター:5g
* キャベツ ‥葉を数枚:米油と塩少々を入れてゆでます。
* とけるスライスチーズ ‥2~3枚




準備1

① 耐熱の容器にゆでたキャベツを敷きつめます。


準備2

② ボロネーゼをその上に広げます。


準備3

③ さらにその上にマッシュポテトを広げます。


準備4

④ この手順をもう一度、繰りかえします。
⑤ おしまいにとけるスライスチーズをのせ、オーブントースター
  230℃で約9分(軽く焦げ目がつくまで)加熱します。



ラザニア風63新2

手間がかかっていそうだけどお残りボロネーゼのおかげで簡単!
お湯で戻すタイプのマッシュポテトを使うともっと楽ちんかなあ。

ボイルしたキャベツの食感、おいしかった♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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