FC2ブログ
≪ 2019 12                                                2020 02 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 新年のお慶びを申し上げます☆焼きリンゴ♪ 

りんご59

明けまして おめでとうございます。

穏やかな新年を迎えました。
今年も どうぞよろしくお願いいたします。

“子年” の「子」は増えるという意味があると聞きました。
みなさまとの楽しいおつきあいがいっぱい増えるといいなあ♪

ただ、これ以上体重が増えるのはカンベンして~!




準備1

“焼きリンゴのさつま芋きんとんのせ♪”

半分に割って、芯をくり抜いたりんごにバターと砂糖を少し、
厚手のフライパンに入れてフタをして中火の弱火で
加熱すること25分。→加熱の加減はお好みで。

さつま芋は蒸してマッシュして裏ごし、みりん、バターを
加え、練り合わせたものをリンゴの上に絞り出したの。
仕上げに粉糖でおめかし~☆





                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード