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 キャベツと豚肉とチーズの蒸し焼き♪辛みで減塩! 

キャベツのチーズ焼き46

GABANブラックペッパー荒挽<缶>の“辛み”で減塩したのは
キャベツと豚バラ、チーズの蒸し焼き。
干したアミエビをのせて焼いた卵が底に隠れてるのよ。

キャベツに振りかけた塩は約1g。
キャベツの甘さ、豚肉とチーズのコクにアミエビの旨み、
コショーの実を果皮ごと乾燥させたブラックペパーの
ピリッとした刺激的な辛さと香りで物足りなさは全く感じないの。




準備1準備2

材 料(2人分)
* キャベツ ‥130g →ざく切りにして塩をまぶしておきます
* 塩 ‥1g
* 豚バラ肉 ‥60gくらい
* ピザ用チーズ ‥30~40g
* 卵 ‥1個(良く溶いてほんの少量の塩コショウを混ぜます)
* 素干しアミエビ ‥6g
* お好みの油 ‥豚バラ肉のソテー用、卵焼き用:各小さじ1
* GABANブラックペッパー荒挽<缶> ‥お好きなだけ


① フライパンに油を入れ温め、豚バラ肉を両面よく焼きます。
② その上に、キャベツをのせフタをして中火の弱火で約1分半加熱。
③ 別の温めたフライパンに油を引き、溶いた卵を入れ
  固まり始めたら火を止め、素干しのアミエビを散らします。




準備3準備4

④ 粗びきブラックペパーを②のキャベツにお好みの量、振りかけます。
⑤ それを卵を焼いたフライパンの上にカパッとひっくり返すよう重ねます。
⑥ 再びブラックペパーを振りかけ、チーズをのせてフタをします。
⑦ 中火の弱火の火加減にして、チーズが溶けたら出来上がりです。




キャベツのチーズ焼き47

切り分けて裏返すとこんな感じ。
卵があると切り分けるときにバラバラにならないの。
それにね、栄養のバランスも良くなりそう♪





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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