FC2ブログ
≪ 2020 01                                                2020 03 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

 栃尾揚げの照り焼きチキンと青ねぎのチーズ焼き♪ 

栃尾揚げチーズ

週末~♪
今宵の晩酌のおつまみはコレ!

食べやすい大きさにカットした栃尾揚げに
照り焼きチキンと青ネギ、チーズをのせて焼いたの。




準備0

材 料(2人分)
* 栃尾揚げ ‥1枚
* だし入り味噌 ‥小さじ1
* 照り焼き味のチキン ‥80g
* 青ねぎ ‥18g・小口切り
* ピザ用チーズ ‥50g
* 七味唐辛子 ‥お好みでお好きなだけ
※照り焼きチキンは紅茶豚を作った時のたれを使ったの。


準備1

① 栃尾揚げの両端をを切り、2センチ幅にカットします。
  (切った両端はお味噌汁の具にしてね。)
② その上に、だし入りの味噌を薄く塗っておきます。



準備2

③ ②の上にチーズを少し並べ、その上に照り焼きチキンと
  青ねぎをのせ七味唐辛子を振りかけます。



準備3

④ その上にさらにチーズとネギを盛り付け
  オーブントースター:230Wで5~7分加熱します。
 ※機種によって熱の入り方が違うので時々チェックしてね。




栃尾揚げチーズ2

栃尾揚げがとってもジューシー。
熱々をはふじゃふ言いながら頬張ると幸せ~♪





                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード