FC2ブログ
≪ 2020 01                                                2020 03 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

 ミルクとチョコのゼリーでハッピーバレンタイン♪ 

コーヒーゼリー136sinn

いつも見てくださってありがとう♪
そんな想いを込めて作ったバレンタインスイーツなの。

少しばかりの気持ちです、
受け取っていただけると嬉しいなあ。




準備1

と言っても、市販のチョコゼリーの素を煮溶かしただけ、
せめてひと工夫をと思ってツートンに♪

① チョコゼリーはあら熱をとって斜めに置いたグラスに注ぎ、
冷蔵庫に2時間ほど入れて固めます。
② 白い部分は、牛乳を火にかけ、お砂糖を少し混ぜた寒天(アガー)を
  入れ、煮溶かします。
③ ②の熱が取れたら生クリームを少し加えよく混ぜ、①に注ぎます。
  冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら出来上がり。




ゼリー95

チョコゼリーをグラスに入れて生クリームとチョコを添えたの。
こちらは冷蔵庫で2時間ほど冷やしたらできあがり♪

楽しい一日を~☆




                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード