≪ 2020 01 2020 03 ≫
- - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
- - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
意外と簡単!ひんやりミルクとチョコのゼリー♪
2020/02/14 09:39:55

いつも見てくださってありがとう♪
暑い日にピッタリのスイーツを作ったの。
意外と簡単に作れるの
甘さ控えめ、なめらかで食べやすいの。

と言っても、市販のチョコゼリーの素を煮溶かしただけ、
せめてひと工夫をと思ってツートンに♪
① チョコゼリーはあら熱をとって斜めに置いたグラスに注ぎ、
冷蔵庫に2時間ほど入れて固めます。
② 白い部分は、牛乳を火にかけ、お砂糖を少し混ぜた寒天(アガー)を
入れ、煮溶かします。
③ ②の熱が取れたら生クリームを少し加えよく混ぜ、①に注ぎます。
冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら出来上がり。

チョコゼリーをグラスに入れて生クリームとチョコを添えたの。
こちらは冷蔵庫で2時間ほど冷やしたらできあがり♪
楽しい一日を~☆
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!


|ホーム|