FC2ブログ
≪ 2020 01                                                2020 03 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

 ほうれん草とモッツァレラのクリームスパゲティ♪ 

クリームパスタ

家で過ごす休日のランチ、
ラーメンにそば、なかでもスパゲティの頻度が多いかなあ。

今日作ったのは、ほうれん草とモッツァレッラの“クリームスパゲティ”。
市販のホワイトソースを少しと牛乳がベース。
とろみづけには、すりおろしたじゃが芋を使ったの。




材料

材 料(軽めの2人分)
* スパゲティ(1.6mm) ‥120g
* 牛乳 ‥200ml
* ハインツ ホワイトソース(缶) ‥60g
* 寒縮みほうれん草 ‥ゆでたもの35g
* とりスライス肉 ‥30gくらい
* ミニサイズのモッツァレッラ ‥お好みの量
* 玉ねぎ(スライス) ‥1/4個
* 油脂 ‥炒めオイル:小さじ1強、風味づけのバター:6g
* おいしくなるおまじない ‥味噌:1g、ホワイトペパー:少々
* 調味料 ‥鶏がらスープの素・塩コショウなど適宜

* すりおろしたじゃが芋 ‥1/2個分
※詳しい作り方は →こちらから☆



準備1
  ホワイトソースの味が決まったらすりおろしたじゃが芋投入


準備2
  味噌、バター、ほうれん草とモッツァレッラを加えひと煮立ち



クリームパスタ24
 
少し熱が入ったモッツァレッラ、お餅のような食感♪

これね、消費期限が迫った品が爆安だったの、
こんな時じゃないと贅沢な使い方出来ないね。




                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード