≪ 2020 01 2020 03 ≫
- - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
- - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
レモンジンジャーソースでおいしさ広がるポークソテー♪
2020/02/26 19:16:36

スパイス大使、今月のテーマは、
“便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ”
お届けいただいた、ハウスさまの人気の薬味
レモンペースト・きざみ青じそ・きざみねぎ塩はどれも新製品!
今回はそのなかの「ハウス レモンペースト」を使った、
レモンジンジャーソースでポークソテーを楽しんだの♪
ペーストになっていて濃縮レモン果汁と刻んだピール入り。
“のっける” 使い方がおすすめなのだけど、
ソースに使っても濃厚なレモンの風味が感じられて抜群においしい。

ハウスさまのおいしさ広がチューブペーストが勢ぞろい!
新製品‥なんて良い響きなんでしょう。
チューブタイプは使い勝手抜群、手も調理器具も汚れないのは嬉しい♪
早速、それぞれお味見。
ビックリするほど良い風味、素材そのものの味が感じられるの。
作り物っぽい味だったら嫌だと思ってたけど自信をもってすすめられる!

材 料(1人分)
* 豚肩ロース肉 ‥1枚→軽く塩コショウしておきます
→小麦粉:小さじ1、ソテー用の油:小さじ1
* 付け合わせ ‥ブロッコリー、黄パプリカのピクルス、ニンジン
<レモンジンジャーソース>
・ みりん 大さじ1
・ 昆布しょうゆ ‥小さじ2(うすくちのしょうゆでも可)
・ ハウス レモンペースト ‥小さじ1強
・ すりおろししょうが ‥小さじ1強

いちばんの見せ場、レモンジンジャーソ-スをジュワ~♪
① 豚肩ロース肉は小麦粉を薄くまぶし両面をしっかり焼きます。
② その間にレモンジンジャーソースの材料を合わせておきます。
③ ①の豚肉を食べやすい大きさにカットしフライパンに戻します。
④ そこへ②のソースをジュワ~ッと回しかけ軽く煮詰めます。
⑤ 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けます。

前に作った時は、レモンをすりおろしてソースを作ったの、
手はべとべと、あたりは汚れるしちょっとめげた。
このレモンペーストなら手軽に絞って使えて風味も抜群、
もっと早く出会いたかった♪
レシピブログさまのモニター参加中
人気の風味でおいしさアップ!チューブ入りペースト
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索


|ホーム|