FC2ブログ
≪ 2020 02                                                2020 04 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 限界突破の黒胡椒!禁断の黒いフライドポテト♪ 

ポテト85メイン

ハウスさん、攻めてるなあ。
ちょっとお味見して‥驚いたのなんのって!

あ、これ、今月のモニター「禁断の黒胡椒」のお話し、
濃厚で旨辛な味はこれまで味わったことがないかも。

口に入れた瞬間、
フライドポテトに合わせたら絶対合うって思ったの。
まさに禁断の味、限界突破は大げさじゃない♪



ねり梅モニター
    今月のテーマは「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」

* ハウス 禁断の黒胡椒
 「食欲をそそる香りとコク」の濃厚なおいしさ。
* ハウス ねり梅<大容量>
 紀州産南高梅にかつおだし、これだけで味が決まるの




フライドポテト準備1

材 料(おつまみ分)
* じゃが芋(男爵系がおすすめ) ‥大きめ1個
* ハウス 禁断の黒胡椒 ‥小さじ1強~お好みの量
* 揚げ油 ‥お好みの油を適量
* ゲストのおかず ‥ローストビーフ、アボカド


① じゃが芋は皮をむいて好みの大きさに切り水にさらします。
② ザルに上げしっかり水気を切ります。
  (キッチンペーパーで拭き取っても)
③ 油温160℃の低温でじっくり揚げ、最後に180度まで上げて
  カラリとさせます。




フライドポテト準備3

④ ボールに禁断の黒胡椒を絞り出し、揚げて油を切った
  フライドポテトをさっくり合わせます。




フライドポテト53sinn

板皿に盛り付け、ゲストの作り置きのローストビーフ、
ちょうど良い加減のアボカドを添えます。

この禁断の黒胡椒、辛みが苦手の方はごめんなさいだけど、
色々な食材と出会うと劇的においしい!




“使い方いろいろ、黒胡椒&ねり梅ペーストレシピ”
<レシピブログさまのモニター参加中>

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索


                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード