FC2ブログ
≪ 2020 02                                                2020 04 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 レモンペーストで春色のエビアボカドのカナッペ♪ 

カナッペ15

今日は3月3日、お雛さまの日おめでとう♪

特別なお祝いのご馳走はないけれど
レモンペーストマヨをのせた春色のカナッペで乾杯♪



レモンペースト
           ハウス レモンペースト

材 料(クラッカー5枚分)
* クラッカー ‥5枚
* 海老 ‥5尾 →ボイルします
 →ボイル用に水:100ml、塩:小さじ1、日本酒:小さじ2
* アボカド ‥1/3個 →2ミリ幅にスライス

* ハウス レモンペースト ‥小さじ2
* マヨネーズ ‥小さじ2

① 海老は下記の要領でボイルします。
② レモンペーストとマヨネーズをまず合わせます。
③ クラッカーにアボカド、ボイルした海老をのせます。
④ レモンペーストとマヨネーズを合わせたものを添えます。




カナッペ準備2

海老を丸い形にしたいなあと思って丸めて楊枝で止めて、
鍋に水・塩・日本酒を入れゆっくり色が変わるまで加熱します。

あら熱が取れたら、楊枝を回しながら引き抜くと
くるりん海老の出来上がり♪



カナッペ28

まだまだ雪がいっぱい積もっているけれど、
食卓は春っぽく楽しんでみたの♪




レシピブログさまのモニター参加中
人気の風味でおいしさアップ!チューブ入りペースト

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード