FC2ブログ
≪ 2020 02                                                2020 04 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 細切りじゃが芋とサバ水煮の青じそジェノベーゼ♪ 

しそジェノベーゼ56テスト

ハウス きざみ青じそを使った簡単おつまみ♪

材料は細切りじゃが芋と少量のサバの水煮、
風味づけのための、にんにくと輪切り唐辛子と三つ葉を少し。

これをさっと炒め、仕上げに、きざみ青じそを混ぜるだけ、
香りゆたかな一皿のできあがり。



材料新

材 料(2人分)
* じゃが芋 ‥メークイン系の中サイズ1個
* サバの水煮 ‥15g程度
* にんにくのスライス ‥数枚
* 輪切り唐辛子 ‥少々
* 炒め用油 ‥お好みのものを小さじ2くらい
* ハウス きざみ青じそ ‥大さじ1
* 日本酒 ‥小さじ1強




しそジェノベーゼ準備1新しそジェノベーゼ準備2新

① じゃが芋は皮をむき、スライサーなどで細切りにします。
② 流水で表面のでんぷんを洗い流します。
③ ゆで用のお湯に好みの油(記載外):小さじ1を入れ②を入れ
  30秒ほどゆでてから取り出し水気を切っておきます。

  


炒めシーン新

④ フライパンにオイルを入れ温め、にんにくと唐辛子を入れ
  香りを出します。
⑤ そこへ③のじゃが芋を加え色が透き通ってきたらサバの水煮と
  日本酒を入れてさらに炒め、アルコールが飛んだら火を消します。
⑥ きざみ青じそのペーストを手早く混ぜ、器に盛り三つ葉を添えます。

 


しそジェノベーゼ62

じゃが芋のシャキシャキ食感と青じその風味が絶妙♪
このペーストには塩分が入っているので味付けはこれだけでOK。
もの足りないなあと思ったら昆布茶を加えると良いかも。





レシピブログさまのモニター参加中
人気の風味でおいしさアップ!チューブ入りペースト

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード