FC2ブログ
≪ 2020 02                                                2020 04 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 ランチにぴったり!豚バラ肉のきざみねぎ塩丼♪ 

ねぎ塩豚バラ丼94

あはは、デカくってごめんなさい。
簡単に作れておいしかったものだからつい♪

ねぎ塩と豚肉の組み合わせはあまりに魅力的、
炊き立てご飯に盛り付けて白髪ねぎと糸唐辛子をONしたら
休日にピッタリンのランチのできあがり。


自分のためだけにでも白髪ねぎを作る、
おいしさのためには労力を惜しまないのがモットー!




準備1

材 料(1人分)
* 豚バラ肉 ‥60gくらい
* 塩こしょう ‥少々
* 焼き用のオイル ‥小さじ1
* ハウス きざみねぎ塩 ‥小さじ2~
* トッピング ‥白ねぎ:5センチ、糸唐辛子・白ごま:少し
* ご飯 ‥お好みの量

① 白ねぎは縦半分に切りって細切りにし、10分ほど水に浸け
  パリッとさせて引き上げ、水気を切ります。
② 豚バラ肉は軽く塩コショウしておきます。



準備2

③ フライパンを温めオイルをなじませ、食べ良い大きさに切った
  豚バラ肉を両面焼き色が付くまで焼きます。
④ 火を止める直前に「きざみねぎ塩」を絞り、さっと炒め、
  香りが立ったら火を止めます。

⑤ ご飯をよそった上に焼きあがったお肉を並べ白髪ねぎと白ごま、
  糸唐辛子を添えたら出来上がり。




73小

この「きざみねぎ塩」には
きざんだ青ねぎと白ねぎのチップが入っているのと
レモンの香りもしてさっぱりとした風味なの。
豚バラ肉との相性は最高♪



51-ビーフシチュークックパッド新
          じゃが芋を牛肉で巻いた*ビーフシチュー♪  →こちらから☆   

嬉しいことに、このレシピが
クックパッドニュースで紹介されました♪

じゃが芋を牛肉で包んでビーフシチューを作る‥
節約レシピなのです。





レシピブログさまのモニター参加中
人気の風味でおいしさアップ!チューブ入りペースト

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード