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 パワーアップ!牛肉とニラの中華風焼きそば♪ 

レシピ投稿

「東洋水産さま×レシピブログさま」のコラボ企画
「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」に
参加させていただきます。

リニューアルをして、さらにおいしくなった
「マルちゃん焼そば 塩」を使って楽しんだのは、
“牛肉とニラの中華風焼きそば♪”
おいしく食べて元気モリモリ頑張ろう!




焼きそば08小モニター
         「マルちゃん焼そば 塩 3人前」

アレンジ焼きそばにぴったりなポイントは2つ。
* 素材の味を引き出すのに優れている、ましお100%の「塩」
* あっさり・さっぱりの塩味はどんなジャンルの料理にもピッタリ




塩焼きそば材料

材 料(1人分)
* マルちゃん焼そば 塩 ‥1食分(麺)
* 粉末ソース 1袋 
 →オイスターソースの塩分の分を少し控えます
* 牛肩ロース薄切り ‥80g
 →オイスターソース・日本酒:各小さじ1で下味
* ニラ ‥25g →ざく切り
* きくらげ ‥10g →水で戻して細切り
* トッピング ‥ナッツ類・糸唐辛子:花椒(あれば):各少々
* オイスターソース ‥小さじ1程度
* 水 ‥50ml 
* 日本酒 ‥麺のほぐしように小さじ1ほど
* 炒め用油 ‥小さじ2
* 仕上げ用ごま油 ‥小さじ1弱




麺ほぐし60

あらかじめ、麺をざっくりほぐし、
日本酒を振りかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱しておきます。




塩焼きそば準備

① フライパンに油を熱し、下味をつけた牛肉、きくらげを炒めます。
② 牛肉に火が通ったところで麺を入れ、上から水を回しかけ
  麺をほぐしながら粉末ソース、オイスターソースを入れ炒めます。
③ 水分が無くなったらごま油を回しかけニラ、花椒を加えひと混ぜします。
④ 器に盛り、ナッツと糸唐辛子を添えて出来上がりです。




塩焼きそば中華風138メインsinn

そのままでも十分おいしいのに
アレンジするなんてもったいない気もするけれど、
豊かな旨みの塩味のソースをベースにいろいろ冒険できるのは
かなり嬉しい~!




【レシピブログの「マルちゃん焼そば塩
 アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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