FC2ブログ
≪ 2020 02                                                2020 04 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 これ!うま!つゆで褒められレシピ、さくら大根♪ 

桜大根46左

舞い散る桜をふわりと受け止めて
そっとグラスに集めたような “さくら大根”。

みずみずしい春大根と梅漬け用の梅酢、
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」の合わせ技。
薄色なのに豊かな旨みで美しいさくら色はそのまま。

ひとあし早く、春の景色を楽しみました。




ウマつゆモニター
      ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

麺つゆとも白だしとも違う
焼く・漬ける・かけるなど、さまざまな調理法で使える調味料。
これ1本でぱぱっとちゃんとおいしいメニューが作れます。

      


準備11

材 料(当座分)
* 大根 ‥型抜きをした分:50g
 →できればみずみずしい春大根がおすすめ。
* 梅漬け用の梅酢 ‥大さじ1
 →塩味が強い時は水で薄めて加減してください
* ヤマサ
  ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ ‥小さじ1強


漬け込み時間は30分ほど、しっかり味が染みていました。



桜大根62左小

箸休めはもちろん、
お料理の彩りにそえてもチャーミングです。




モニター詳細 →こちらから☆
  「ヤマサさま×レシピブログさま」のコラボ企画に参加中



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード