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 気ままに楽しむ塩焼そば、海老と小葱のかき揚げのせ♪ 

焼きそば32小sinn

ランチは、モニターさせていただいてる「マルちゃん焼そば塩」。
トッピングしたのは、海老と小葱のかき揚げ♪

先日の“悪魔的な”‥揚げ玉をのっけた丼が
チラッと頭の片隅によぎったの。

さっぱり塩味の麺にカリッと揚がったかき揚げが加わって
至福のお味、これはイケるわ!



炒め準備

材 料(1人分~2人でシェアしても)
* マルちゃん焼そば 塩 ‥1食分(麺)
* 粉末ソース 1袋 
* 鶏肉もも肉 ‥50g →軽く塩コショウしておきます
* キャベツ ‥千切りを20g
* 黄パプリカ ‥千切りを6g
* 麺をほぐすための水 ‥60mlくらい
* 炒め用油 ‥小さじ2強


① あらかじめ、麺をざっくりほぐし、日本酒を振りかけ、
電子レンジ(600W)で50秒加熱しておきます。
② フライパンに油を熱し、下味をつけた鶏肉とキャベツを炒めます。
③ 麺をほぐしながら水を回しかけ粉末ソースを加え炒めます。
④ 水分がなくなったらパプリカを加えひと混ぜして火を止めます。




かき揚げinn

* かき揚げ ‥海老:2尾、小葱:6g(5㎜幅に切って)
         天ぷら粉:大さじ1と1/2、水:適量、揚げ油
         ・ 油温、180℃でカラリと揚げます。




焼きそば50sinn

炒めた焼そばを器に盛り、かき揚げをトッピングします。
相変わらずのきままなレシピ‥お許しを♪




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アレンジ焼そばレシピ
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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