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 熱々の塩焼そばに生ハムをふわり、イタリアンなおいしさ♪ 

生ハム焼きそば93正

熱々の塩焼そばの上に、生ハムをふわり。
ほのかに温まった生ハムの旨みはしあわせ♪

炒めたチーズのまわりがふにっとゆるんだ食感もおもしろい。
塩焼そばの新しい扉がひらいた感じかなあ。




生ハム焼きそば準備

材 料(2人分の軽食・おつまみ)
* マルちゃん焼そば 塩 ‥1食分(麺)
* 粉末ソース ‥1袋から小さじ1/4減らします
          →生ハムの塩味分
* 麺をほぐすための日本酒 ‥小さじ2
* 麺をほぐすための水 ‥40~50ml
* ブロッコリー(ゆでて) ‥30g →小房に分ける
* プロセスチーズ ‥25g →拍子切り
* 生ハム ‥20g ‥適当な大きさにカット
* オリーブオイル ‥大さじ1

* ピンクペパー ‥ほんの少し(お手持ちでしたら)



生ハム焼きそば準備1

① あらかじめ、麺をざっくりほぐし、日本酒を振りかけ、
電子レンジ(600W)で50秒加熱しておきます。
② フライパンにオイルを熱し、①の麺を入れ炒めます。
③ 麺をほぐしながら水を回しかけ粉末ソースを加え炒めます。
④ 水分が無くなったら、ブロッコリーとチーズを入れさっと炒めます。
⑤ 器に炒めた麺を盛り付け、熱々の上に生ハムをのせます。



生ハム焼きそば73

彩りにピンクペパーを飾ったら楽しい♪
では、ワインで乾杯~☆





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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