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限界突破の黒胡椒!禁断の黒いフライドポテト♪
2020/03/29 14:05:25

ハウスさん、攻めてるなあ。
ちょっとお味見して‥驚いたのなんのって!
あ、これ、今月のモニター「禁断の黒胡椒」のお話し、
濃厚で旨辛な味はこれまで味わったことがないかも。
口に入れた瞬間、
フライドポテトに合わせたら絶対合うって思ったの。
まさに禁断の味、限界突破は大げさじゃない♪

今月のテーマは「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」
* ハウス 禁断の黒胡椒
「食欲をそそる香りとコク」の濃厚なおいしさ。
* ハウス ねり梅<大容量>
紀州産南高梅にかつおだし、これだけで味が決まるの

材 料(おつまみ分)
* じゃが芋(男爵系がおすすめ) ‥大きめ1個
* ハウス 禁断の黒胡椒 ‥小さじ1強~お好みの量
* 揚げ油 ‥お好みの油を適量
* ゲストのおかず ‥ローストビーフ、アボカド
① じゃが芋は皮をむいて好みの大きさに切り水にさらします。
② ザルに上げしっかり水気を切ります。
(キッチンペーパーで拭き取っても)
③ 油温160℃の低温でじっくり揚げ、最後に180度まで上げて
カラリとさせます。

④ ボールに禁断の黒胡椒を絞り出し、揚げて油を切った
フライドポテトをさっくり合わせます。

板皿に盛り付け、ゲストの作り置きのローストビーフ、
ちょうど良い加減のアボカドを添えます。
この禁断の黒胡椒、辛みが苦手の方はごめんなさいだけど、
色々な食材と出会うと劇的においしい!
“使い方いろいろ、黒胡椒&ねり梅ペーストレシピ”
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