FC2ブログ
≪ 2020 03                                                2020 05 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 ガルバンゾー(ひよこ豆)の黒胡椒ドレシングの旨辛いサラダで頑張るぞ~! 

ひよこ豆26コピーsinn

ガルバンゾーはひよこ豆のこと。
少しでもクスリとして欲しくってこのタイトル♪

「禁断の黒胡椒」のパンチのある味わいは
ドレッシングにしても旨辛が炸裂。

淡白なひよこ豆のサラダがとびっきりのおいしさ、
冷製だけどある意味、ホットなサラダかな。



ひよこ豆材料

材 料(2∼3人分)
* ガルバンゾー(ひよこ豆) ‥140g(缶)
* 新玉ねぎ ‥30g →みじん切り
* 生ハム ‥15g
* 黄パプリカ ‥8g
* 三つ葉 ‥3g



黒胡椒ドレッシング

<黒胡椒ドレッシング>
* ハウス 禁断の黒胡椒 ‥小さじ2
* 米油(サラダ油でも) ‥大さじ2
* 穀物酢 ‥小さじ1/2程度 




ひよこ豆準備

① 黒胡椒ドレッシングの材料を合わせておきます。
② 新玉ねぎはなるべく細かいみじん切りにします。
③ 生ハムと黄パプリカはガルバンゾーと同じ大きさに切ります。
④ ②と③を合わせ、黒胡椒ドレッシングを入れ、混ぜます。



ひよこ豆18

器に盛り付け、少し取り分けた三つ葉を添えたら出来上がり♪
オイルを合わせてドレッシングにしたことで
爽快な辛さと旨みが楽しめました。

暗い話題が多いけど
これまで何度も、わたしたちは越えてきたでしょ、
明るい気持ちだけは忘れないで過ごしましょう。





“使い方いろいろ、黒胡椒&ねり梅ペーストレシピ”
<レシピブログさまのモニター参加中>

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索


                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード