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アボカドに紅鮭入りのたまごサラダをのせてみた♪
2020/04/12 11:18:31
アボカドをくり抜いてカップサラダを作る予定が‥
あれっ‥予想以上にタネがデカい‥大きな穴が!
しょうがない、サラダをのっける作戦で行きましょう。
アボカドを崩しながらサラダと混ぜて召し上がれ~♪
紅鮭入りたまごサラダの材料(2人分)
* アボカド ‥1個
* レモン汁 ‥少々(アボカドの変色防止のため)
* たまご ‥1個を固ゆでに
* 玉ねぎ(みじん切り) ‥45g
* 甘塩紅鮭 ‥30~40g
* 調味料 ‥マヨネーズ:大さじ4、塩コショウ、和からし:各少々
下準備として
① 紅鮭は耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジ:600Wでで30秒、
いったん取り出し、ひっくり返して20~30秒加熱します。
② みじん切りの玉葱も同様にしてレンジ:600Wで30秒加熱し、
キッチンペーパーに包み、水にさらしてから絞ります。
甘口の紅鮭のほかにスモークサーモン、生ハム、ウインナー
何を合わせてもおいしいと思います。
サラダの味付けは少し濃いめにしたの、
アボカドと一緒に口に入れた時のバランスが良かったです。
これ、1ぺん、作ってみたかったんだあ♪
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