FC2ブログ
≪ 2020 03                                                2020 05 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 黒胡椒とアボカドの牛肉包み揚げ♪くらしのアンテナ掲載 

abokado 30新

禁断の黒胡椒、かなりスパイシーで刺激的、
アボカドのまろやかさと合わせたらどうかなあと思ったの。


が、ここで大失態!
牛肉にアボカドと禁断の黒胡椒をくるくる巻こうとしたのに
なぜかお肉をザクっと半分に切ってしまった‥巻けない‥
やむなく、包むようにして衣をつけて揚げることに。

さらに追い打ち?熱々をカットしようとしたらグズグズに‥
見た目は残念ですが、味は良かったということで♪



アボカド巻き準備

材 料(おつまみ程度)
* 牛肩ロース肉 ‥80g
* アボカド ‥1/4個
* ハウス 禁断の黒胡椒 ‥お好きなだけ
* 揚げ衣 ‥バッター液→天ぷら粉:20g~25g、冷水:30ml
         パン粉:大さじ2弱・揚げ油:適量



アボカド巻き準備2

① 牛肉の上に食べやすい大きさに切ったアボカドをのせ
  その上に禁断の黒胡椒を適量絞り出します。
② ①を握るようにしてまとめ、バッター液→パン粉をつけます。
③ 油温160℃に入れ4~5分ほどかけゆっくり揚げ、
  仕上げに油温を180℃に上げ衣をカリッとさせます。




 くらしのアンテナに掲載いただきました♪
くらしのアンテナ
 レモンペーストで春色のエビアボカドのカナッペ♪ →こちらから☆

このレシピが、レシピブログさまのくらしのアンテナに掲載されました。
掲載記事は
<おつまみにいかが?アボカドのカナッペ5選>
→こちらから☆☆

おうち飲みにぴったりのレシピが5種。
よろしかったらご覧になってください。







“使い方いろいろ、黒胡椒&ねり梅ペーストレシピ”
<レシピブログさまのモニター参加中>

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索


                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード