≪ 2020 03 2020 05 ≫
- - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -
- - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -
アンバサダー☆たこと長芋のレモン風味カルパッチョ♪
2020/04/18 16:31:21

4月のスパイスのテーマは
“マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫”
<ハウス 香りソルト レモンペパーミックス>を使ったソースで
たこと長芋のカルパッチョを楽しんだの。
この香りソルト、レモンの爽やかな香りと酸味に旨みを加えた塩、
ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンが入っていて、
オイルと合わせるだけでひと味ちがうソースができちゃうの。
たこの旨みと長芋のシャクシャクの食感にレモンが香るソース、
とてもおしゃれな味わいはしあわせ♪

材 料(2人分のおつまみ)
* 水ダコ ‥60g → 2~3ミリ幅にスライス
* 長芋 ‥60g → 2~3ミリ幅にスライス
* 新玉ねぎ ‥1/4個 → スライスして水にさらす
* トッピング ‥サラダほうれん草:15g、
オリーブ(あれば):1個をスライスして
<カルパッチョソース>
* オリーブオイル ‥大さじ3
* 米油(又はサラダ油) ‥大さじ2
* 穀物酢など ‥小さじ2程度
* ハウス 香りソルト レモンペパー ミックス ‥大さじ1
① お皿の中央に水にさらした新玉ねぎを盛り付けます。
② たこと長芋のスライスを交互に並べます。
③ ざく切りにしたサラダほうれん草とオリーブをトッピング。
④ カルパッチョソースの材料をボトルに入れよく混ぜ、
たこと長芋の上に回しかけます。
☆‥‥☆‥‥☆‥‥☆
今年度より、「スパイスアンバサダー」として
“スパイスのある豊かな暮らし”を盛り上げるお手伝いを
させていただくことになりました。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
活動を始めるにあたって、第1回分のスパイスセットを
お送りいただいたのでご紹介させてくださいね。

パッケージに入った香り豊かなスパイスが3袋
スタンディングボトルのねりスパイスが6本

12種類の瓶入りのスパイスはご覧のメンバー。
使い勝手の良いスパイスばかりで嬉しい。

チューブ入りの香味スパイスが4種類
それぞれ違う個性が楽しめる香りソルトが4種類
以降、3回に分けて届くスパイスセットを使って
スパイスの魅力をブログを通じて発信していきたいと思います。
おつきあいくださいね。
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画参加中

↑☆でスパイスレシピがご覧になれます
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」 ←☆☆


|ホーム|