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 春キャベツとカニ風味かまぼこのパプリカドレッシング♪ 

かにかまサラダ81-475

「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」
選んだスパイスは 「パプリカ」と「ブラックペパー」。

今が旬の春キャベツとカニ風味かまぼこを、
パプリカでほんのり春色のドレッシングで楽しんだの♪

【GABAN パプリカ<パウダー>】
・ 辛みの無い唐辛子で甘酸っさを感じる独特の香りがあります。
・ 赤い色素は油に溶けやすく、油を使った料理に使うと華やかに。
【GABAN ブラックペパー<パウダー>】
・ 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたブラックペパー。
・ ピリッとした刺激的な辛さが特徴。パウダーは少し穏やかかな。



かにかまサラダ材料

材 料(2人分)
:* 春キャベツ ‥100g~120g(ボイル後、軽く絞って)
* カニ風味かまぼこ ‥6本
* GABAN パプリカ<パウダー> ‥3~4振り(トッピング用)

<パプリカドレッシングの材料>
・ マヨネーズ ‥大さじ2
・ 米油(オリーブ油、サラダ油) ‥小さじ1
・ GABAN パプリカ<パウダー> ‥小さじ1/3ほど
・ GABAN ブラックペパー<パウダー> ‥2~3振り
・ 塩 ‥0.3g




かにかまサラダ準備1

<キャベツの下処理> 
水:400ml、米油:小さじ1/2、鶏がらスープの素:小さじ1/2を
煮立たせ、そこにキャベツを加え30秒程度ゆでザルに上げます。
→そのまま冷まします(甘みが楽しめるように思います)


レンジ加熱でも良いけど、ちょっとおいしさにこだわってみたの。



かにかまサラダ準備2

① パプリカドレッシングの調味料を合わせておきます。
② カニ風味かまぼこは粗くほぐします。
③ ボール等に軽く水分を絞ったキャベツとカニ風味かまぼこ
  パプリカドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
④ 器に盛り付け、パプリカ<パウダー>を振ります。




かにかまサラダ71-460

春キャベツが甘い!
ほんのりピンク色のドレッシングに癒されます。

あしらった葉は、にんじん。食べられるのよ。
カットして残った上の部分を水栽培♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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