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 コーンがころころ、ミニピザ生地で簡単カルツォーネ♪ 

コーンとチーズ58sinn

カルツォーネってイタリアのピッツァの一つで
ピザ生地を二つ折りにした三日月のような形のピザのこと。

お好みの具材を入れて楽しむんですって、
サイズが小さいのであまりとろとろしたものは包みにくそう、
ということでコーンとチーズを中に入れてみたの。

味付けは ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>1本だけ。
甘いコーンとの相性は最高♪



コーンと香りソルト

材 料(ミニピザ生地2枚分)
* ミニピザ生地(市販品) ‥2枚
* コーン(冷凍) ‥30g
* バター ‥3g
* ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> ‥3振り~
* ピザ用チーズ ‥10g
* オリーブオイル ‥小さじ1程度

① 耐熱容器に冷凍のコーンとバターを入れ、ラップをして
  レンジ600wで様子を見ながら、1分程度加熱します。
② 香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り入れなじませます。




コーンとチーズ準備1

③ ミニサイズのピザ生地を麺棒(のし棒)を使って
  卵のような楕円形になるよう伸ばします。




コーンとチーズ準備2

④ 下の方に余白をもたせてコーンとチーズをのせます。



コーンとチーズ準備3

⑤ 下側の部分を1.5cmほど残して生地を半分に折り
軽く押さえます。
⑥ 余白に切り込みを入れ、折りたたむようにして閉じます。




コーンとチーズ準備4

⑦ 刷毛などでオリーブオイルを表面に塗り、オーブントースター、
  220℃で約10分焼きます。
※ 途中焦げそうなときは、アルミホイルで覆ってください。




コーンとチーズ62小

甘~いコーンとチーズが口いっぱいに広がる幸せ♪
やっぱりこれは焼き立てを頬張るのがいいな。

前に作った時は、野菜とミートソースの組み合わせ、
頑張ったけど生地が小さいから、うまく包めなくて苦戦。
今日は、そこそこうまくできたかな。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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